UPCA : cuisine japonaise

Fév152025

9h / ST ETIENNE DE SERRE

ddd68a414836546f77f163f1c4a0825c
Les deux recettes de cet atelier de cuisine japonaise nous proposent un retour aux  souvenirs d’enfance de Gizele : - des makizushis, des rouleaux de riz assaisonné farcis de légumes, très appréciés lors des fêtes de famille, - des dorayakis, galettes sucrées garnies de confiture de haricots azuki, un classique des goûters japonais.

UPCA : la brioche dans tous ses états

Fév12025
11fe124d685bf34e26b52a83f492a196
Fabienne Vignal, cuisinière experte Une, deux, trois, quatre,...salée, sucrée... brioche Nanterre, couronne, saucisson brioché, Sain Genix,.... Venez apprendre la ^pâte à brioche ! Vous repartirez avec des idées et vos réalisation!

UPCA : création d’une corbeille zarzo

Mar222025

9h / SALLE DELON de PRANLES

37a6d67fd5619ef436de5ea7333a631b
Ludovic Tuaillon, vannier Venez découvrir le panier zarzo d’origine espagnole, fabriqué avec de l'osier. Avec cette technique, différente de celle utilisée pour les paniers à arceaux, vous fabriquerez un panier original tout en rondeur.

UPCA : Enduits décoratifs à la chaux

Mar152025

9h / Salle du Tissage

e1b6285f1ef75e98d629bd2c7c52e4b0
Bernard Leborne, Maison paysanne de France L’atelier commencera par un rappel des différents types de chaux et de leurs mises en œuvre à l’intérieur et à l’extérieur.  Vous réaliserez ensuite un enduit fin décoratif, coloré avec un pigment naturel.

UPCA : Abstraction

Mar142025

14h / Le Manoulier ST SAUVEUR

bbab591f039df06fc50448776b3ab90a
Anny Blaise, plasticienne et auteur Abstraction géométrique ?   Abstraction lyrique ?  Kandinsky ?  De quoi s’agit- il ? Anny Blaise vous  invite à découvrir  l’abstraction et son histoire et à expérimenter vous-même cette expression de l’art née au début du XX° siècle.A l’issue du premier cours, ouvert aux débutants, vous aurez acquis quelques bases en […]